TK Bintang Timur II Atambua Gelar Misa Syukur Pelepasan Anak Didik
- 13 Jun 2026 07:53 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua - TK Bintang Timur II Nekafehan Atambua menggelar misa syukur pelepasan peserta didik dan pentas seni. Kegiatan berlangsung meriah dan hangat di Ballroom Hotel Matahari Atambua pada Selasa, 9 Juni 2026 pagi.
"Kita semua bangga melihat kemampuan anak-anak seusia ini berkembang sangat baik setelah setahun pembelajaran," ucap Romo Udin. Hal ini disampaikan Romo Udin Naikofi, Pr., Pastor Paroki Santo Agustinus Fatubenao, wilayah Keuskupan Atambua.
Romo Udin pun membandingkan anak didik di eranya saat menyampaikan khotbah dalam perayaan misa tersebut. "Anak-anak yang dilepas hari ini adalah yang terbaik sesuai tema rangkaian kegiatan hari ini," ujar Romo Udin Naikofi, Pr. mengajak hadirin megartikan ntema utama; "You are The Best".
Rangkaian kegiatan diawali misa syukur yang berlangsung penuh khidmat dan tertib. Orang tua yang hadir, guru, dan peserta didik dengan penuh rasa syukur mengikuti perayaan dengan sukacita.
Keunikan misa tampak penuh kehangatan melalui keterlibatan peserta didik sebagai petugas liturgi didampingi para guru. Mulai dari kor, bacaan, persembahan, serta doa umat dibawakan menggunakan tiga bahasa, yakni Inggris, Indonesia, dan Tetun.
Sebelum berkat penutup, Romo membagikan hadiah dengan memberikan sejumlah pertanyaan menarik, sementara anak-anak maju penuh antusias untuk menjawab. "Suster, para guru, dan orang tua tentu bangga melihat perkembangan anak-anak hebat," kata Romo seraya menunjuk ke arah anak-anak.
Usai misa, Kepala Sekolah TK Bintang Timur II Nekafehan, Suster Aplonia Loni menyampaikan beberapa pesan penting penuh haru. Selanjutnya, melakukan pelepasan atribut secara simbolis.
Suster Aplonia juga melakukan pengalungan kepada perwakilan peserta didik laki-laki dan perempuan sebagai tanda resmi pelepasan pendidikan. Pada kesempatan yang sama, sekolah mengumumkan perpindahan beberapa tenaga pendidik dan pendidik purna tugas.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....