Halal Bihalal Pemuda Dulolong dan Keluarga Besar Mataru Pererat Silaturahmi
- 31 Mar 2026 19:50 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID , Alor - Halal Bihalal yang digelar oleh pemuda Dulolong bersama keluarga besar Mataru berlangsung meriah. Kegiatan itu berlangsung di lapangan Desa Dulolong, Sabtu 28 Maret 2026, dalam suasana penuh kebersamaan.
Acara tersebut, dihadiri ratusan remaja masjid dari beberapa wilayah di Kecamatan Alor Barat Laut (Abal). Tidak hanya itu, pemuda Mataru, serta tamu undangan lainnya juga hadir dan memadati lokasi acara.
Kehadiran peserta dari berbagai wilayah ini mencerminkan kuatnya semangat persaudaraan. Hal ini membuktikan antusiasme masyarakat dalam menjaga tradisi silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri.
Acara yang mengusung tema “Bangun Kebersamaan, Merajut Persatuan, Hasilkan Persaudaraan dalam Harmoni Idul Fitri” ini, tidak hanya dihadiri masyarakat biasa, tapi juga dihadiri sejumlah pejabat, dan tokoh agama. Para pejabat yang hadir di antaranya Camat Mataru, Camat Abad, Camat Abad Selatan, Camat Alor Tengah Utara, Camat Lembur, serta Kapolsek Abal yang mewakili Kapolres Alor.
Kepada rri.co.id Ketua panitia acara, Satrio Basir, menyampaikan bahwa kegiatan halal bihalal ini bukan sekadar agenda seremonial tahunan. Ia menekankan acara tersebut memiliki makna penting dalam mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.
“Momentum ini tak terpisahkan dalam kehidupan bermasyarakat yang harus terus dibina dan dipupuk. Hadirnya para pemain sepak bola dari berbagai tim menambah nilai positif khususnya bidang persepakbolaan,” ujar Satrio.
Lebih lanjut Sateio juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi simbol kebangkitan solidaritas pemuda lintas wilayah yang terus dibangun secara bersama. “Ini adalah momentum bersejarah yang kami ciptakan bersama, sebagai wujud persaudaraan yang nyata,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....