Kodim TTU Gelar Bazar Ramadhan Sediakan Sebanyak 200 Paket
- 13 Mar 2026 13:42 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Kefamenanu - Kodim 1618/TTU menggelar Bazar Ramadhan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau menjelang Idul Fitri. Bazar ini menyediakan berbagai komoditas sembako seperti beras, telur, minyak goreng jenis Sabrina, minyakita dan gula pasir, dengan harga Rp 100.000 per paket. Hal ini disampaikan oleh Dandim TTU Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, S.E saat diwawancarai awak media di depan KDKMP Kefamenanu Selatan pada Jumat 13 Maret 2026.
Menurut Letkol Arm Prasetyo bahwa kegiatan tersebut bertujuan membantu masyarakat dan menekan laju inflasi menjelang Idul Fitri. Sehingga pihaknya menyediakan bahan pokok dengan harga lebih murah, supaya meringankan beban ekonomi masyarakat TTU khususnya dalam Kota Kefamenanu," ujarnya.
"Hari ini secara nasional diperintahkan oleh Mabes TNI supaya tiap Kodim di daerah masing-masing menggelar Bazar Ramadhan dengan harga murah yang bisa dijangkau oleh masyarakat. Kodim TTU sendiri menyediakan 200 paket sembako dengan harga Rp 100.000. Setiap paket isinya beras 5 Kg, telur ayam 1 rak, gula pasir 1 Kg dan minyak goreng 1 liter", ujar Letkol Arm Prasetyo.
Lanjut Dandim TTU bahwa, Bazar Ramadhan yang digelar pihaknya berkolaborasi dengan Bulog, Alfamart dan mitra dagang lainnya. Sehingga harga yang ditawarkan sangat murah dan masyarakat bisa menghemat Rp 80.000 per paket", kata Letkol Arm Prasetyo.
Ia menambahkan bahwa melihat antusiasme masyarakat TTU yang begitu besar untuk berbelanja di Bazar Ramadhan, maka ke depan pihaknya terus berkoordinasi dengan mitra seperti Bulog maupun toko-toko penjual sembako yang lebih murah supaya menyiapkan 500 paket sembako untuk Bazar Ramadhan selanjutnya", ujar Letkol Arm Prasetyo.
Sementara ibu Oci Sila, mengaku bahwa berbelanja bahan sembako di Bazar Ramadhan yang digelar oleh Kodim 1618/TTU itu jauh lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar. Apalagi dari paket sembako yang ada isinya beras 5 Kg jenis SPHP, telur ayam 1 ikat, minyak goreng 1 liter dan gula pasir 1 Kg, maka kami bisa hemat hingga Rp 80.000", kata Oci.
Dengan harga murah yang diterapkan dalam Bazar Ramadhan oleh Kodim TTU, maka kami sebagai masyarakat kecil berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut ke depan. Sehingga memudahkan masyarakat kecil dalam Kota Kefamenanu supaya bisa mendapatkan harga pangan yang murah seperti ini," ujar Oci (SK).