Bulan Ramadhan, Permintaan Beras Meningkatkan Signifikan
- 28 Mar 2025 20:17 WIB
- Atambua
KBRN, Atambua: Kepala Perum Bulog Cabang Atambua, Yermi Ruthando Febriant Djami, menyampaikan di Bulan Suci Ramadhan permintaan akan beras dari para mitra meningkatkan sangat signifikan, berbeda dengan periode sebelumnya.
Dirinya merincikan terkait ketersediaan stok di Gudang Atapupu, Beras medium tersedia 1.200 ton, Beras premium 30 ton, Gula 60 Ton, dan minyak goreng 10.000 liter dan juga penambahan 1.000 ton beras Sulawesi Selatan sehingga permintaan tinggi namun stok aman sehingga harga pasar tetap terjaga dengan baik.
"Utuk stok kita aman 3 bulan kedepannya," kata Yermi. Jumat (28/3/25)
Dalam menjaga harga beras dipasaran yang melambung bebas untuk tetap stabil, pihaknya giat melakukan operasi pasar untuk mengendalikan harga dipasar, dengan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder, sebagai langkah bersama menekan kenaikan harga beras di pasar.
Yermi menambahkan langkah lain yang dilakukan, dalam menjaga harga beras di pasaran dengan menggelar pasar murah di berbagai tempat ibadah, dengan metode ini akan menekan fluktuasi harga beras di pasaran. (KM)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....