Warga Kurang Mampu Terbantu Program Rumah Dhuafa Sosial

  • 13 Mar 2025 21:25 WIB
  •  Atambua

KBRN, Atambua: Program pembangunan rumah bagi kaum dhuafa dan fakir miskin yang digagas sosial 12 bersama para donatur yang bertujuan masyarakat memiliki rumah yang nyaman dan layak huni, semakin menyebar di wilayah Kabupaten Belu yang mendapatkan sentuhan program ini,

Kegiatan bedah rumah mendapat dukungan dari berbagai pihak, terutama keluarga yang mendapatkan manfaat program ini.

Salah satu warga penerima manfaat Kelurahan Tulamalae, Kecamatan Atambua Barat Simon Sulaiman mengungkapkan dirinya bersyukur mendapatkan program dari Sosial 12 ,dikarenakan selama belasan tahun ia hanya mampu mengontrak di kos-kosan.

"Selama ini kami sekeluarga hanya kontrak di salah satu kos di Toro, Alhamdulillah Sosial 12 bersama para donatur mampu melihat kesulitan kami sehingga membangun rumah ini," ucap Simon Sulaiman. Kamis (13/3/25)

Simon menyebutkan melalui program rumah layak huni bagi kaum dhuafa dan fakir miskin menjadi langkah nyata untuk memanusiakan manusia yang membutuhkan.

"Kami sangat bersyukur dengan program dari Sosial 12, ini merupakan langkah nyata dan peduli terhadap sesama manusia yang berkesusahan," tambah Simon Sulaiman.

Dirinya berharap program sosial 12 kepada kaum dhuafa dan fakir miskin semakin diperluas serta mengharapkan juga adanya kolaborasi bersama pemerintah daerah umembantu menjalan program bedah rumah kaum dhuafa dan fakir miskin sebagai salah satu langkah mengentaskan angka kemiskinan di Kabupaten Belu. (KM)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....