Piala Dunia 2026; Maroko Hentikan Tuan Rumah Kanada di 16 Besar
- 05 Jul 2026 13:17 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua- Langkah tuan rumah Kanada harus terhenti secara tragis di babak 16 besar Piala Dunia 2026. Mereka dipaksa bertekuk lutut setelah kalah telak 3-0 dari tim tangguh Maroko, pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Houston, Houston, Texas, Minggu, 5 Juli 2026 dinihari.
Kanada sejatinya sempat memberikan perlawanan sengit sejak awal laga, dengan menciptakan sejumlah peluang di depan gawang Maroko. Tak hanya itu mereka juga tampil merepotkan lini pertahanan Maroko, dan memaksa skor tetap imbang 0-0 hingga turun minum.
| Baca juga: Hujan Gol di Hari Kelima Piala Dunia 2026 |
Memasuki babak kedua, gawang Kanada akhirnya kebobolan lewat aksi gemilang Azzedine Ounahi, pemain yang saat ini memperkuat Girona FC itu membawa Maroko unggul 1-0 dimenit ke-50. Tertinggal satu gol, Kanada mencoba bangkit dan terus berusaha menyamakan kedudukan, namun tak berhasil.
Selanjutnya dimenit 82, Azzedine Ounahi kembali menunjukan ketajamannya dengan sukses menjebol gawang Kanada untuk kedua kalinya. Gol keduanya itu membawa Maroko unggul 2-0, sebelum akhirnya Soufiane Rahimi mencetak gol ketiga bagi Maroko dimenit 90+8.
Kekalahan menyakitkan ini sekaligus mengakhiri perjuangan luar biasa armada Kanada di turnamen empat tahunan ini. Padahal, anak asuh Jesse Marsch tersebut sempat tampil cukup meyakinkan sejak fase grup.
Kanada sebelumnya lolos ke babak gugur sebagai runner-up Grup B di bawah Swiss. Perjalanan mereka diwarnai hasil imbang 1-1 kontra Bosnia Herzegovina, melibas Qatar 6-0, kalah 2-1 dari Swiss, serta mendepak Afrika Selatan 1-0 di babak 32 besar.
Kini, harapan publik tuan rumah sepenuhnya berada di pundak Meksiko dan Amerika Serikat. Meksiko dijadwalkan akan bersua Inggris pada 6 Juli, sedangkan Amerika Serikat akan menantang Belgia keesokan harinya, yakni di tanggal 7 juli 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....