Perumda Tirta Cendana Kefamenanu Gelar Turnamen Voli Bupati TTU Cup 1 Hadia 30 Jut

  • 20 Agt 2026 18:26 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Kefamenanu - Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Cendana Kefamenanu siap menggelar turnamen bola voli Bupati TTU Cup 1 tahun 2026 dengan total hadiah yang disiapkan mencapai Rp 30 juta. Turnamen tersebut dijadwalkan akan digelar pada awal bulan September mendatang.

‎Ketua Panitia yakni Bonefasius I. R. Bata, saat diwawancarai awak media, pada Rabu 19 Agustus 2026 menjelaskan bahwa turnamen bola voli Bupati TTU Cup I digelar dalam rangka menyongsong hari ulang tahun ke-104 Kota Kefamenanu sebagai Kota Beradat dan HUT ke-28 Perumda Tirta Cendana," kata Bonefasius.

‎Bonefasius melanjutkan bahwa Pembukaan pendaftaran untuk tim peserta turnamen Voli Bupati TTU Cup I, mulai dilaksanakan sejak tanggal 03 Agustus 2026 hingga 31 Agustus 2026. Hingga saat ini totalnya sudah ada 24 tim yang diterima pihaknya untuk mengikuti turnamen tersebut,"ujar Bonefasius.

‎Ia melanjutkan bahwa, turnamen Voli Bupati TTU Cup I dapat terselenggara berkat kerja sama pihaknya dan PBVSI kabupaten TTU serta dispora TTU. Sebagai Perusahan Daerah kita ingin memeriahkan perayaan HUT Kota Kefamenanu dan HUT Perumda Tirta Cendana.

‎"Sebagai Panitia, kami ingin supaya dari Turnamen Voli Bupati TTU Cup I dapat lahir bibit-bibit handal pemain bola voli TTU. Sehingga ke depan atlet-atlet yang terlibat dalam turnamen ini dapat mengharumkan nama kabupaten TTU baik di tingkat Provinsi maupun nasional", ujar Bonefasius.

‎Sementara itu Epifanius Teme selaku bendahara panitia turnamen Voli Bupati TTU Cup I mengatakan bahwa pihaknya menyediakan total hadiah mencapai Rp 30 juta. Dari total hadiah tersebut maka tim yang juara 1 berhak memperoleh uang pembinaan sebesar Rp 12,5 juta, Juara 2 Rp 8 juta, Juara 3 Rp 6 juta dan juara 4 Rp 3,5 juta. Selain uang pembinaan, ada juga piala tetap dan juga piagam penghargaan yang disiapkan bagi tim yang berhasil keluar sebagai juara,"ujar Epifanius (SK).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....