Duta GenRe Belu Ajak Pelajar MTsS Al-Muthmainnah Atambua Jauhi Pergaulan Bebas
- 31 Jul 2026 20:41 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua – Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Belu 2024, Vallery Sembiring Pelawie, mengajak para pelajar MTs Al-Muthmainnah Atambua untuk menjauhi pergaulan bebas. Pesan tersebut disampaikannya saat menjadi narasumber dalam Talkshow Keindonesiaan RRI “Back To School” pada Kamis, 30 Juli 2026.
Sesuai tema "Generasi Emas, Jauhi Pergaulan Bebas", Vallery membahas pentingnya pencegahan pergaulan bebas di kalangan remaja. Ia menekankan bahwa para pelajar perlu memahami berbagai risiko yang timbul akibat lingkungan pergaulan tidak sehat.
Vallery mengingatkan para pelajar agar lebih bijak dalam memilih teman, baik di lingkungan sekolah maupun luar sekolah. Menurutnya, lingkungan pertemanan sangat memengaruhi kebiasaan serta keputusan yang diambil oleh seseorang.

Selain memilih teman, Vallery mendorong para pelajar untuk memegang teguh prinsip dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak mereka memperbanyak kegiatan positif untuk mengisi waktu dengan aktivitas yang bermanfaat.
Vallery turut mengingatkan pentingnya mempertimbangkan masa depan sebelum mengambil suatu keputusan. Ia mengajak para pelajar untuk menggunakan internet secara bijak dan memanfaatkannya demi memperoleh informasi yang positif.
Dalam menghadapi ajakan negatif, Vallery meminta para pelajar untuk berani mengatakan "tidak". Ia juga mendorong mereka untuk berdiskusi dengan orang tua ketika menghadapi persoalan dalam pergaulan.

Vallery mengajak para pelajar aktif dalam kegiatan sosial serta menghindari lingkungan yang dapat membawa pengaruh buruk. Menurutnya, keberanian dalam mengambil keputusan positif dapat membantu remaja menjaga masa depan mereka.
Melalui Talkshow Keindonesiaan RRI “Back To School”, Vallery berharap pesan tersebut dapat memberikan pemahaman mendalam kepada para pelajar. Ia juga berharap generasi muda Kabupaten Belu mampu tumbuh menjadi pribadi yang positif, bijak, dan bertanggung jawab.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....