Dokter Muda Kenchyntia Klau Ajak Generasi Muda Merencanakan Tujuan sejak Dini

  • 27 Jul 2026 07:50 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Atambua – Dokter Muda Kenchyntia Klau, S.Ked. mengajak generasi muda menentukan tujuan hidup sebelum memilih jenjang pendidikan maupun profesi. Pesan tersebut disampaikannya saat berbincang bersama Pro 2 RRI Atambua melalui sambungan telepon, jumat 24 juli 2026

Kenchyntia, menilai setiap pilihan pendidikan sebaiknya berangkat dari keinginan dan ketulusan pribadi. “Yang pertama harus tahu maunya apa, karena menjalani sesuatu harus dengan ikhlas dan tulus sehingga Tuhan mempermudah jalan kita,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan generasi muda tidak menentukan pilihan pendidikan hanya karena mengikuti keinginan orang lain. “Jangan dipaksa orang tua atau hanya ikut teman, tetapi tentukan tujuan sendiri lalu persiapkan sejak jauh-jauh hari,” katanya.

Menurutnya, persiapan yang dilakukan sejak awal membantu seseorang lebih siap menghadapi berbagai tantangan pendidikan. Ia mengatakan setiap proses tetap membutuhkan komitmen agar target yang telah ditetapkan dapat dicapai dengan baik.

Dirinya menerapkan pola belajar bertahap agar ilmu kedokteran mudah dipahami dan diaplikasikan secara jangka panjang. “Saya belajar sedikit demi sedikit bukan untuk ujian saja tetapi ilmunya perlu diingat seumur hidup,” tuturnya.

Kenchyntia mengaku kesempatan menjadi dokter muda merupakan berkat Tuhan karena dapat membantu sesama melalui ilmu kesehatan. “Bagi saya, gelar dokter adalah berkat agar saya bisa menolong orang, dan semoga kesuksesan datang kepada kita semua,”tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....