Piche Kota : Saya Bersuara untuk Keadilan Saya

  • 22 Feb 2026 21:56 WIB
  •  Atambua

‎RRI.CO.ID Atambua - Unit PPA Polres Belu telah Menetapkan tiga orang tersangka dalam kasus dugaan rudapaksa yang terjadi di hotel Setia Atambua pada Gelar Perkara Penetapan Tersangka yang dilaksanakan pada Kamis, 19 Februari 2026, bertempat di Polres Belu, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

‎Kapolres Belu AKBP I Gede Eka Putra Astawa, S.H., S.I.K., dalam rilisnya menyampaikan bahwa para tersangka pada perkara pidana kasus rudapaksa tersebut diantaranya Roy Mali (RM), Piche Kota (PK), dan Rival (R).

‎"Polres Belu telah menetapkan tiga orang tersangka diantaranya RM, PK dan R dalam perkara dugaan tindak pidana perkosaan, persetubuhan terhadap anak, pencabulan terhadap anak, berdasarkan hasil penyidikan yang telah dilakukan" Ujar Kapolres Belu. Jumat, 20 Februari 2026.

‎Pernyataan Kapolres Belu melalui rilis resmi yang dikirim dalam grup WhatsApp Kapolres Belu bersama awak media tersebut mendapat respon balik dari salah satu tersangka atas nama Piche Kota atau (PK) yang adalah artis jebolan ajang pencarian bakat, Indonesia Idol.

‎‎Menanggapi sejumlah pemberitaan yang beredar, dikutip rri.co.id lewat akun media sosial pribadinya, Piche Kota menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang selalu mendampingi dan memberikan support kepada dirinya.

‎‎Sementara terkait pemberitaan tentang dirinya yang beredar saat ini, Piche menyampaikan bahwa hingga saat ini dirinya masih mengikuti proses hukum yang ada.

‎‎Dirinya dalam vidio tersebut menjelaskan bahwa apa yang disangkakan dan dituduhkan kepada dirinya tidak benar.

‎‎Piche lebih lanjut mengatakan bahwa sebagai warga negara yang baik, dirinya sangat menghargai semua proses hukum yang sedang berjalan dan mengikuti setiap proses hukum yang ada.

‎‎"saya piche kota terima kasih untuk semua pihak yang selalu mendampingi dan memberikan support kepada saya. terkait pemberitaan pemberitaan yang sudah beredar sampai hari ini.

‎saya sampai saat ini masih mengikuti proses hukum yang ada. maka dengan itu saya ingin menjelaskan bahwa apa yang disangkakan dan dituduhkan kepada saya tidaklah benar. untuk itu saya sangat menghargai semua proses hukum yang sedang berjalan di kepolisian dan saya sebagai warga negara yang baik akan mengikuti setiap proses hukum yang ada." Ujar Piche Kota. Minggu, 22 Februari 2026.

‎‎Piche Kota Lebih lanjut mengucapkan bahwa dirinya bersuara saya ini untuk keadilan bagi dirinya dan sebelum mengakhiri pernyataan, dalam vidio tersebut Piche kembali mengatakan bahwa dirinya tidak pernah melakukan apa yang dituduhkan.

‎"saya bersuara saat ini untuk keadilan saya sendiri. Dan saya tidak pernah melakukan apa yang dituduhkan kepada saya" Tutup Piche kota.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....