Gelar Konser Gery-Gany Nyatakan Identitas Mereka OMK
- 20 Sep 2025 07:42 WIB
- Atambua
KBRN, Kefamenanu: Artis kembar asal Kabupaten Belu yakni Yohanes Gerald Bria Abanit (Gery) dan dan Petrus Giovani Bria Abanit (Gany) menggelar konser untuk menghibur para pemuda Katolik, Pastor dan para Suster di gereja St Theresia pada giat Keuskupan Atambua Youth Day pada Kamis (18/9/2025).
Konser tersebut menampilkan lagu-lagu ciptaan Gery-Gany yang inspiratif dan menghibur, sehingga para pemuda Katolik dapat merasakan kegembiraan dan semangat dalam iman mereka. Konser tersebut menjadi wadah bagi para pemuda Katolik untuk berkumpul, bersosialisasi, dan memperkuat ikatan komunitas.
Yohanes Gerald Bria Abanit (Gery) kepada awak media menyampaikan bahwa mereka datang ke Paroki St Theresia Kefamenanu karena bagian dari OMK Keuskupan Atambua. Bahkan sejauh manapun mereka melangkah identitas diri Gery-Gany adalah orang muda Katolik (OMK) dan itulah panggilan bagi kedua kembar ini", kata Gany.
"Kegiatan Keuskupan Atambua Youth Day, merupakan momentum bagi OMK dari berbagai Paroki untuk share berbagai energi dan bisa bertatap. Tetapi panggilan hati kami (Gery-Gany) datang ke TTU untuk menghibur seluruh OMK se Keuskupan Atambua. Hal itu menjadi semangat bagi mereka maupun para pemuda untuk bangkit", ujar Gany.
Menurutnya para pemuda Katolik (OMK) seluruh Keuskupan Atambua harus bangkit, terus beradaptasi disertai inovasi dan kreatif untuk menyongsong masa depan. Karena kegiatan Youth Day OMK didesain untuk mempersiapkan diri pemuda Katolik di masa depan. Sehingga Gery-Gany datang ke TTU sebagai OMK Katedral Atambua untuk berbagi cinta dan semangat dengan para pemuda Katolik.
Sebab apa yang telah kami dapatkan di dunia musik wajib kami berbagi dengan semua teman-teman di Pulau Timor. Tetapi bagi generasi muda saat ini khususnya OMK se Keuskupan Atambua yang telah hidup di era digital harus kreatif dan inovatif. Tetapi lebih dari itu, para OMK harus tahu potensi diri yang perlu dikembangkan itu apa sehingga tidak menyia-nyiakan kesempatan", ujar Gany.
"Jangan pernah berhenti berkarya dalam bidang apapun yang menjadi talenta OMK, karena setiap pemuda harus menemukan dirinya melalui karyanya. Pasalnya banyak pemuda gagal mencapai puncak potensinya karena tidak sabar. Tanamlah dalam diri setiap OMK bahwa tidak ada yang tidak mungkin sehingga harus terus berkarya dan selalu semangat", ujar Gany (SK)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....