Bulog Kalabahi Salurkan SPHP ke Mitra Pasar dan Luar Pasar
- 14 Agt 2026 10:19 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Alor - Perum Bulog Kantor Cabang Kalabahi terus melakukan penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) kepada sejumlah mitra pasar maupun jaringan penyaluran di luar pasar. Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga ketersediaan beras sekaligus memastikan masyarakat tetap dapat memperoleh beras dengan harga sesuai ketentuan.
Pimpinan Perum Bulog Cabang Kalabahi, Stefanus Massu, mengatakan penyaluran beras SPHP dilakukan secara berkelanjutan melalui mitra-mitra yang telah bekerja sama dengan Bulog.
“Untuk SPHP, penyalurannya terus kami lakukan kepada mitra-mitra pasar maupun di luar pasar agar ketersediaan beras tetap terjaga,” ujar Stefanus saat ditemui pada Kamis, 13 Agustus 2026.
Menurut Stefanus, penyaluran melalui berbagai jaringan mitra menjadi salah satu strategi Bulog untuk memperluas akses masyarakat terhadap beras SPHP. Dengan distribusi yang dilakukan secara berkelanjutan, masyarakat diharapkan tidak kesulitan mendapatkan beras yang menjadi bagian dari program stabilisasi pangan tersebut.
“Kami terus melakukan penyaluran sesuai kebutuhan di lapangan, sehingga masyarakat dapat memperoleh beras SPHP dengan mudah,” katanya.
Ia menjelaskan, keberadaan jaringan penyaluran yang tersebar di berbagai titik juga penting untuk memastikan pasokan beras tetap tersedia di tengah kebutuhan masyarakat. Karena itu, Bulog Kalabahi terus menyesuaikan penyaluran dengan kondisi dan kebutuhan di lapangan.
Selain menyalurkan beras kepada mitra pasar, Bulog juga memanfaatkan jaringan penyaluran di luar pasar sebagai bagian dari upaya memperluas jangkauan distribusi. Langkah ini diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh beras SPHP secara lebih mudah dan merata.
Bulog Kalabahi juga terus membangun koordinasi dengan pemerintah daerah serta para mitra penyalur. Koordinasi tersebut dilakukan untuk memastikan proses distribusi berjalan lancar, ketersediaan beras tetap terjaga, dan penyaluran dapat menjangkau masyarakat di berbagai wilayah.
Program SPHP sendiri merupakan salah satu upaya pemerintah melalui Perum Bulog dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, khususnya komoditas beras. Melalui penyaluran yang dilakukan secara berkelanjutan, pemerintah berupaya menjaga agar masyarakat tetap memiliki akses terhadap beras dengan harga yang sesuai ketentuan.
Bulog Kalabahi menegaskan penyaluran SPHP akan terus dilakukan dengan memperhatikan kebutuhan di lapangan. Dengan dukungan mitra penyalur dan koordinasi bersama pemerintah daerah, distribusi diharapkan tetap berjalan efektif sehingga ketersediaan beras bagi masyarakat dapat dipertahankan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....