Merajut Kepedulian di Perbatasan, Jabalmart Atambua Berbagi Kasih
- 30 Jul 2026 16:29 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Atambua – Agenda rutin tahunan, Berbagi Kasih dari Jabalmart Swalayan (JM) Atambua, kembali diadakan. Jika pada tahun-tahun sebelumnya, kunjungan dilakukan ke panti-panti asuhan yang ada di seputaran Kota Atambua, kali ini lokasi yang dipilih bergeser ke luar Kota Atambua.
Sekolah Dasar Katolik (SDK) Lahurus dipilih tahun ini untuk memperolah sumbangan kasih dari JM Atambua yang dilaksanakan pada Kamis, 30 Juli 2026. Christian Khay Babira, selaku Store Manager Jabalmart Swalayan Atambua menegaskan agenda rutin ini tidak boleh terlewatkan.
Ia menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan wujud kepedulian nyata manajemen dan seluruh karyawan Jabalmart terhadap kesejahteraan serta pendidikan anak-anak di wilayah Belu. “Setiap tahun kami melakukan kunjungan ke panti asuhan namun kali ini kami memilih salah satu sekolah dasar yang ada di perbatasan. Bagaimanapun juga, kami wajib mendukung pendidikan anak-anak yang ada di perbatasan ini,” kata Christian kepada RRI.
Penyerahan bantuan yang berlangsung di halaman SDK Lahurus tersebut disambut dengan antusiasme luar biasa oleh para siswa dan guru. Acara diisi dengan senyum gembira dan tawa riang anak-anak saat menerima ragam bingkisan yang telah disiapkan oleh tim Jabalmart.
Adapun bantuan yang disalurkan dalam kegiatan Berbagi Kasih kali ini yakni buku tulis, alat tulis menulis. Terdapat juga alat kebersihan sekolah seperti sapu, alat pel, pembersih lantai dan tempat sampah.
Selain itu, JM Atambua juga memberikan bingkisan makanan berupa snack dan susu. Bantuan sebanyak 72 goodie bag yang dibagikan merata dari Kelas 1 hingga 6 ini diharapkan dapat sedikit mengurangi operasional sekolah dan keluarga para siswa.
Kepala Sekolah SDK Lahurus, Adelfina Kolo, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan oleh pihak Jabalmart Swalayan. Menurutnya, kepedulian ini sangat berarti untuk memicu semangat belajar para siswa di kawasan perbatasan agar terus meraih prestasi.
Pihak JM Atambua berharap aksi Berbagi Kasih ini dapat terus berlanjut secara konsisten di tahun-tahun mendatang. Dengan demikian, jangkauan penerima manfaatnya bisa menjadi jauh lebih luas lagi bagi masyarakat yang membutuhkan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....