150 Kadet Unhan Fakultas Vokasi Logistik Cohort-6 Mengikuti Diksarmil

  • 28 Jul 2026 19:35 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Atambua - Universitas Pertahanan Republik Indonesia Politeknik Ben Mboi Kabupaten Belu, menggelar upacara pembukaan Pendidikan Dasar Militer (Diksarmil) Fakultas Vokasi Logistik Cohort-6, Tahun akademik 2026/2027 yang berjumlah 150 kadet dari 7 prodi yang dilaksanakan di Lapangan Hijau Mako Yonif 744/SYB.

Upacara pembukaan Pendidikan Dasar Militer (Diksarmil) Fakuktas Vokasi Logistik Cohort-6 dipimpin oleh Wadek 1 Marsma TNI Dr. Ir. Hikmat Zakky Almubaroq, S.Pd., M.Si., CIQaR, CIQnR, MCF yang bertindak selaku Inspektur upacara dengan Komandan Upacara Kapten Inf Army Nurhadio Priono, S.Tr Han.

Dalam arahannya Marsma TNI Dr. Ir. Hikmat Zakky Almubaroq, S.Pd., M.Si., CIQaR, CIQnR, MCF membacakan amanat dari Rektor Universitas Pertahanan Republik Indonesia Letnan Jenderal TNI (Purn.) Dr. Anton Nugroho, M.M.D.S., M.A. yang menyampaikan bahwa perkembangan arus globalisasi terutama Artificial Intelligence (AI) membawa berbagai perubahan dalam segala aspek kehidupan yang menimbulkan persaingan global yang semakin kompoleks.

Lanjutnya, melalui Diksarmil, kadet unhan akan ditempa menjadi generasi muda yang tangguh adaptif terhadap perkembangan teknologi, mampu memanfaatkan teknologi secara bijaksana serta berpegang teguh pada nilai-nilai pancasila, Undang-Undang negara Republik Indonesia tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhineka Tunggal Ika.

“Kabupaten Belu sebagai wilayah perbatasan memiliki nilai strategis dalam menjaga kedaulatan negara, dengan diksarmil, semakin memperkuat rasa cinta tanah air, kepedulian terhadap bangsa dan kesiapan mengapdi sesuai bidang masing-masing,” ucap Dr. Ir. Hikmat Zakky Almubaroq, saat membacakan arahan dari Rektor Univeristas Pertahanan Republik Indonesia.

Ditegaskan kepada seluruh kadet untuk mengikuti diksarmil, dengan penuh semangat dan disiplin dan rasa tanggung jawab.

“Jadikan Diksarmil fondasi dalam membentuk karakter pemimpin masa depan yang profesional, berwawasan global, unggul dalam penguasaan teknologi dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” ujar Dr. Ir. Hikmat Zakky Almubaroq, saat membacakan arahan dari Rektor Univeristas Pertahanan Republik Indonesia.

Di akhir Dr. Ir. Hikmat Zakky Almubaroq, mengatakan melalui program ini diharapkan dapat membekali peserta dalam berbagai nilai dan keterampilan tentang kemiliteran meliputi disiplin, loyalitas, esprit de corps atau kekompakan, tangkas, dan jiwa patriotis dalam membentuk karakter pemimpin masa depan yang profesional, berwawasan global, unggul dalam penguasaan teknologi dan siap menghadapi tantangan di masa depan. (KM)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....