Galang Dana Renovasi Atap Seminari, frater Ledalero Gelar Konser Amal di TTU

  • 26 Jun 2026 13:24 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Kefamenanu - Letusan gunung Lewotobi beberapa waktu lalu, merusak atap di Seminari Tinggi Ledalero Flores Timur. Karena itu, para frater dari Seminari tersebut berupaya memperbaiki atap itu dengan cara menggelar tur konser dan teater amal di sejumlah wilayah Nusa Tenggara Timur. salah satu titik kegiatan akan berlangsung di kabupaten Timor Tengah Utara. Hal ini disampaikan oleh Ketua tim Pater Roland, SVD kepada awak media pada Selasa 23 Juni 2026.

Menurut Pater Roland SVD, bahwa pagelaran konser dan teater amal dari para frater Seminari Tinggi Ledalero Flores Timur di kota kefamenanu, dijadwalkan berlangsung pada tanggal 29 Juni 2026 mendatang. Acara tersebut akan digelar di Gedung Bale Biinmafo Kefamenanu dan terbuka bagi masyarakat umum.

"Setelah dari Kota kefamenanu, konser dan teater amal akan berlanjut di Kota Atambua dan Kota Kupang. Karena tujuan kita adalah menggalang dana untuk perbaikan atap Seminari Tinggi Ledalero Flores Timur yang rusak akibat hantaman abu vulkanik gunung Lewotobi beberapa waktu lalu", kata Pater Roland.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial dari umat Katolik ataupun masyarakat lainnya terus tumbuh dalam mendukung pembangunan dan pelayanan lembaga pendidikan calon imam katolik di Nusa Tenggara Timur", ujar Pater Roland.

Walaupun konser baru dilakukan pada tanggal 29 Juni, tetapi rombongan para frater dan para imam pendamping dari Seminari Tinggi Ledalero Flores Timur yang berjumlah sekitar 70-an orang, sudah tiba di paroki Santo Yohanes Pemandi Naesleu Kecamatan Kota Kefamenanu pada Selasa 23 Juni lalu.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh umat dan tokoh adat setempat melalui prosesi penyambutan adat sebagai wujud penerimaan dan persaudaraan. Kehadiran para calon Imam Katholik itu, dalam rangka menggelar tur konser dan teater amal, sebagai bagian dari upaya penggalangan dana untuk mendukung renovasi atap bangunan Seminari Tinggi Santo Paulus Ledalero, yang mengalami kerusakan akibat dampak letusan gunung Lewotobi beberapa waktu lalu.

Dikatakan Pater Roland SVD selaku ketua tim bahwa, selain menggelar tur konser dan teater amal dalam kegiatan kunjungan ini juga para frater akan melaksanakan program live in bersama umat di paroki Santo Yohanes Pemandi Naesleu.

Melalui kegiatan live in bersama umat di Paroki Santo Yohanes Pemandi Naesleu maka, para frater akan terlibat langsung dalam kehidupan umat sehari-hari, sebagai bagian dari animasi misi dan pendalaman panggilan pelayanan gereja (SK).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....