TNI AD Bangun 20 Sumur Bor Perluas Akses Air Bersih di Kabupaten Alor

  • 15 Jun 2026 06:39 WIB
  •  Atambua

RRI.CO.ID, Alor - Program Bhakti TNI AD Untuk Rakyat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Alor melalui pembangunan 20 unit sumur bor yang tersebar di berbagai desa dan kelurahan. Program tersebut menjadi upaya untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Pembangunan sumur bor dilaksanakan di sejumlah lokasi strategis, antara lain Kelurahan Kabola, Desa Adang Buom, Desa Alila, Desa Air Mancur, Desa Maritaing, Desa Nurbenlelang, Desa Ali Mebung, Desa Welai Timur, Kelurahan Kalabahi Kota, Kelurahan Kalabahi Barat, Kelurahan Adang, Kelurahan Wetabua, Desa Air Kenari, Desa Dulolong, Desa Ampera, hingga Desa Alor Kecil.

Melalui penyebaran pembangunan di berbagai wilayah tersebut, program Bhakti TNI AD diharapkan mampu menjangkau lebih banyak masyarakat yang selama ini menghadapi keterbatasan akses terhadap sumber air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.

Untuk memastikan kualitas dan kelancaran pekerjaan, pembangunan sumur bor terus dipantau dan diawasi secara langsung oleh Koordinator Sumur Bor, Serka Kiflin. Pengawasan dilakukan agar seluruh tahapan pembangunan berjalan sesuai standar dan dapat selesai tepat waktu.

Koordinator Sumur Bor, Serka Kiflin, mengatakan pengawasan rutin dilakukan di setiap lokasi pembangunan guna memastikan hasil pekerjaan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

"Kami terus melakukan pemantauan di setiap lokasi pembangunan sumur bor agar seluruh pekerjaan berjalan sesuai standar dan target yang telah ditetapkan. Harapannya, seluruh sumur bor yang dibangun dapat segera dimanfaatkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari," ujarnya. Sabtu, 14 Juni 2026.

Sementara itu, Dandim 1622/Alor, Letkol Czi Arya Dharma, S.T., menegaskan bahwa program pembangunan sumur bor merupakan bentuk nyata pengabdian TNI AD kepada masyarakat serta upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Pembangunan sumur bor ini tidak hanya menjadi solusi atas kebutuhan air bersih masyarakat, tetapi juga merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami berharap program ini dapat mendukung peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Alor," Letkol kata Arya Dharma.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....