Wagub NTT Dorong Citra Positif Alor lewat Pembangunan Manusia
- 30 Apr 2026 00:46 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Alor – Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma menekankan pentingnya pembangunan sumber daya manusia dalam momentum perayaan 100 tahun gereja di Warsalelang, Desa Mawar, Kecamatan Pantar Timur.
Ia mengungkapkan kekagumannya terhadap semangat jemaat yang sejak awal telah membangun gereja dengan pengorbanan, kerja keras, dan kebersamaan hingga berdiri megah saat ini.
Menurutnya, semangat gotong royong tersebut merupakan modal sosial yang sangat berharga dan harus terus dijaga serta dikembangkan dalam kehidupan masyarakat.
“Semangat masyarakat saat membangun gereja ini harus terus kita kobarkan. Tidak hanya membangun fisik, tetapi yang paling utama adalah membangun sumber daya manusia yang unggul,” ujar Wagub NTT. Senin, 27 April 2026.
Ia menilai bahwa setelah satu abad perjalanan gereja, perhatian tidak hanya tertuju pada pembangunan fisik, tetapi juga pada kualitas manusia agar mampu bersaing dan membawa kemajuan daerah.
Wagub NTT juga menyoroti pentingnya peran tokoh agama dalam membentuk karakter masyarakat yang damai, toleran, dan menjunjung tinggi nilai kebersamaan.
“Kita ingin ketika orang menyebut Alor, yang terbayang adalah hal-hal positif—masyarakat yang ramah, jujur, pekerja keras, dan cinta damai. Kesan negatif harus perlahan kita kikis bersama,” ucap Wagub NTT.
Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun citra positif daerah melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia dan menjaga kerukunan antarwarga.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....