Takmir Masjid Al-Ansar Hulnani Peringati Isra Mi’raj
- 17 Jan 2026 18:39 WIB
- Atambua
RRI.CO.ID, Alor - Takmir Masjid Al-Ansar Hulnani menggelar peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh jamaah Masjid Al-Ansar Hulnani, Jumat 15 Januari 2026 Malam. Kegiatan ini berlangsung khidmat sebagai bagian dari penguatan keimanan dan spiritualitas umat Islam di wilayah Desa Hulnani.
Peringatan Isra’ Mi’raj tersebut diisi dengan penyampaian hikmah Isra Mi'raj oleh Bakri Taluma selaku khotib Masjid Al-Ansar Hulnani. Dalam ceramahnya, ia mengisahkan perjalanan agung Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian dilanjutkan hingga Sidratul Muntaha dalam satu malam atas kehendak Allah SWT.
Menurut Bakri Talumah, peristiwa Isra’ dan Mi’raj merupakan momen spiritual yang sangat penting karena pada saat itulah Nabi Muhammad SAW menerima perintah shalat lima waktu secara langsung dari Allah SWT.
“Shalat adalah fondasi utama kehidupan spiritual umat Islam dan menjadi mi’raj personal setiap hamba dalam mendekatkan diri kepada Allah,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa di balik setiap kesulitan hidup selalu ada pertolongan dan kebesaran Allah SWT. Peristiwa Isra’ Mi’raj menjadi pengingat akan kebesaran Allah sekaligus teladan bagi umat untuk senantiasa menjaga iman, ketaatan, dan konsistensi dalam melaksanakan ibadah shalat.
Melalui peringatan ini, Bakri Talumah mengajak seluruh jamaah untuk merefleksikan kembali kualitas ibadah yang telah diperjuangkan oleh Nabi Muhammad SAW. “Mari kita jadikan shalat sebagai penguat iman dan pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....