Atasi Kekeringan Mobil Tangki Perumda Air Minum Belu Layani Masyarakat Pelanggan

  • 23 Agt 2026 12:54 WIB
  •  Atambua
Video

RRI.CO.ID, Atambua - Memasuki musim kemarau, permintaan masyarakat terhadap layanan air bersih menggunakan mobil tangki di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, mulai meningkat. Kondisi tersebut terlihat dari aktivitas kendaraan tangki air yang hilir mudik melakukan pengisian air bersih untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Pantauan rri.co.id, Selasa, 18 Agustus 2026, di sekitar sumber air Lalosuk, Desa Manleten, Kabupaten Belu, sejumlah kendaraan tangki terlihat antre dan bergantian melakukan pengisian air bersih. Air yang diangkut kemudian didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama pelanggan yang mengalami kendala pada jalur distribusi air bersih.

Salah seorang sopir mobil tangki air, Kristo, mengatakan dalam sehari permintaan layanan dari masyarakat dapat mencapai belasan rumah tangga. Namun, akibat debit sumber air yang mulai menurun selama musim kemarau, pihaknya hanya mampu memenuhi sekitar enam hingga tujuh permintaan setiap hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....