Permata Banjit Salurkan 300 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa

  • 10 Mar 2026 14:27 WIB
  •  Waykanan

RRI.CO.ID, Way Kanan – Jamaah Istighosah Persatuan Majelis Taklim (Permata) Kecamatan Banjit kembali menyalurkan bantuan sembako Ramadan. Kegiatan sosial ini menjadi agenda rutin setiap tahun di bulan suci, Senin, 9 Maret 2026.

Tahun ini, Permata Kecamatan Banjit menyalurkan sebanyak 300 paket sembako kepada masyarakat. Bantuan tersebut diprioritaskan bagi kaum dhuafa dan fakir miskin di wilayah setempat.

Pembina Jamaah Istighosah Permata Kecamatan Banjit, Adung, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial jamaah. Program tersebut telah berjalan secara konsisten setiap Ramadan.

“Alhamdulillah tahun ini kita kembali menyalurkan 300 paket sembako Ramadan,” kata Adung.

Ia menjelaskan total nilai bantuan yang disalurkan mencapai sekitar Rp40 juta. Penyaluran dilakukan melalui majelis taklim yang berada di kampung-kampung.

“Pembagiannya kita khususkan untuk kaum dhuafa atau fakir miskin melalui majelis taklim di kampung,” ujarnya.

Menurut Adung, pendataan penerima dilakukan langsung oleh masyarakat. Hal ini untuk memastikan bantuan tepat sasaran bagi yang benar-benar membutuhkan.

“Pendataan benar-benar dari masyarakat untuk masyarakat, tanpa intervensi dari pihak lain,” ucapnya.

Ia menambahkan dana kegiatan berasal dari program Tabungan Akhirat jamaah Permata. Tabungan tersebut merupakan infak yang disisihkan setiap hari oleh para jamaah.

“Dana ini berasal dari Tabungan Akhirat, yaitu infak harian yang dikumpulkan setiap bulan,” kata Adung.

Selain untuk kegiatan Ramadan, dana tersebut juga digunakan untuk kegiatan sosial lainnya. Di antaranya bantuan bencana dan aksi kepedulian kemanusiaan.

Rekomendasi Berita