Rumah Ketua PWI Way Kanan Diduga Diserang Orang Tak Dikenal
- 04 Mar 2026 21:23 WIB
- Waykanan
RRI.CO.ID, Way Kanan - Aksi teror menyasar kediaman Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Way Kanan, Rico Anggara. Rumah yang berlokasi di Jalan Lintas Sumatera, Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba tersebut diduga diserang oleh Orang Tidak Dikenal (OTK) Rabu, 4 Maret 2026 malam .
Akibat serangan tersebut, bagian jendela rumah mengalami kerusakan cukup parah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini karena Rico Anggara sedang berada di luar kota saat peristiwa terjadi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, hanya berselang beberapa hari sebelum pengrusakan rumah, Rico juga kehilangan satu ekor sapi yang diduga kuat digondol pencuri.
Saat dikonfirmasi, Rico Anggara membenarkan adanya aksi pengrusakan di kediaman pribadinya tersebut. Ia mengaku telah melaporkan kasus ini kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti.
"Benar, ada pengrusakan di rumah pribadi saya. Hal ini sudah saya sampaikan dan laporkan ke Polsek Way Tuba. Saya berharap pelakunya bisa segera tertangkap," kata Rico, Rabu, 4 Maret 2026.
Hingga berita ini diturunkan, motif di balik penyerangan tersebut masih menjadi tanda tanya. Pihak kepolisian diharapkan segera melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengungkap apakah aksi ini murni kriminalitas biasa atau terkait dengan profesi korban sebagai jurnalis.