Salome Juara: Tastenya Memang Juara
- 03 Mei 2024 08:49 WIB
- Kupang
KBRN, Kupang : Memiliki pasangan sefrekuensi dan punya jiwa wirausaha adalah paket lengkap yang diidam-idamkan banyak orang. Itulah gambaran kehidupan Ray dan Agatha, pemilik UMKM Kuliner "Salome Juara" saat berbincang bersama Pro 4 RRI Kupang di acara Pasar UMKM, Selasa (30/4/2024).
Ray dan Agatha mengatakan, sebagai pasangan yang sama-sama suka mencoba beragam kuliner yang unik, mereka pun kemudian memiliki ide untuk membuka usaha kuliner.
"Awalnya tuch ide untuk jualan kuliner seperti Salome (baca: pentolan daging bakso/red.) ini datangnya dari Agatha, karena kita pikir kalau bisa bikin sendiri kenapa harus jajan ke sana kemari, kan kita punya taste sendiri," ungkap Ray kepada RRI Kupang.
Ray menceritakan, dulunya saat pandemi covid-19 melanda mereka memilih untuk jualan bakso Sumsum Viral namun kemudian bertransformasi ke SalomeJuara agar lebih dekat ke masyarakat karena memang Salome peminatnya lebih banyak.
Lebih lanjut, Agatha mengatakan, keunggulan dari Salome yang diproduksi dan dipasarkannya ini ada pada kuah kaldunya. "Kalo kelebihannya itu karena Salome kami itu dibuat ngaldu banget karena ada lemak dagingnya," ujarnya.
Rey dan Agatha mengakui, menekuni profesi sebagai pengusaha kuliner bukan perkara gampang. Apalagi untuk Agatha yang masih harus menyelesaikan kuliahnya.
"Tantangannya itu adalah pembagian waktu, karena saya masih kuliah. Harus bangun jam 3 pagi, berburu bahan soalnya yang jual Salome itu banyak, jadi uji cepat. Belum lagi harus selesaikan tugas kuliah, tapi yachh memang itu harus ditaklukan karena bagi tugas dengan Ray," ungkap Agatha.
Jika tertarik dengan Salome khas Kupang yang ngaldu dan pas di lidah, anda bisa mampir ke kedai UMKM Salome Juara yang beralamat di Tofa dengan patokan Ce Bridal Salon, sebelum Gereja Lahairoi Tofa. Selamat mencoba! (DB)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....