Antrean BBM Terjadi di Sejumlah SPBU Kota Palu
- 28 Agt 2026 12:21 WIB
- Toli Toli
Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan BBM jenis Pertalite terjadi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum ( SPBU )di Kota Palu dalam beberapa hari terakhir, hal ini di khawtirkan memicu pembelian BBM secara berlebihan karena khawatir kehabisan Stok.
Area Manager Comunication, Relation and CSR PT Pertamina Patra Niaga Area Sulawesi Lilik Hardiyanto mengakui adanya keterlambatan penyaluran akibat kondisi cuaca yang tidak menentu dan gelombang tinggi di laut. Meski demikian ia menjamin bahwa stok BBM di kota Palu aman dan mencukupi kebutuhan warga.
“Antrean yang terjadi bukan karena stok BBM tidak mencukupi. Kondisi cuaca dan gelombang tinggi membuat pengiriman sedikit mengalami keterlambatan. Keselamatan muatan dan awak kapal menjadi prioritas utama, kami terus berupaya memaksimalkan distribusi. ujar Lilik, Rabu 26 Agustus 2026.
Lilik menyebut, stok BBM saat ini masih dalam kondisi mencukupi. Karena itu, masyarakat diminta tidak melakukan pembelian secara berlebihan atau panic buying hanya karena melihat antrean di sejumlah SPBU.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan melakukan pembelian BBM sesuai kebutuhan. Tidak perlu khawatir karena stok masih mencukupi,” katanya.
Lilik juga mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan penimbunan BBM karena dapat memperpanjang antrean dan mengganggu kelancaran distribusi. selain itu penimbunan BBM juga masuk kategori pelanggaran hukum yang memiliki konsekuensi.
Ia menjelaskan Pertamina terus melakukan upaya untuk memastikan penyaluran BBM berjalan optimal, dengan mempertimbangkan kondisi cuaca dan faktor keselamatan dalam proses pengiriman.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....