Polda Sulteng Gelar Doa Lintas Agama jelang Hari Bhayangkara ke-80
- 01 Jul 2026 20:18 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID,Tolitoli-Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), secara serentak menggelar Doa Bersama Lintas Agama yang diikuti seluruh jajaran Kepolisian di Indonesia, mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda hingga Polres, melalui sambungan virtual Zoom Meeting, Selasa, 30 Juni 2026.
Pada momen itu, sebagai bentuk kepedulian sosial yang sejalan dengan tema Hari Bhayangkara ke-80 yakni Polri Untuk Masyarakat, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan bingkisan kepada anak-anak yatim piatu.
Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, mengatakan doa bersama lintas agama merupakan momentum yang sangat bermakna dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.
Bahkan, kegiatan itu tidak hanya menjadi sarana memohon keberkahan kepada Tuhan Yang Maha Esa, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antar umat beragama serta memperkokoh sinergi antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat.
"Melalui doa bersama lintas agama ini, kami ingin menegaskan bahwa keberagaman adalah kekuatan bangsa, dengan semangat kebersamaan dan persatuan, Polri berkomitmen untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat sesuai tema Hari Bhayangkara ke-80, yaitu Polri Untuk Masyarakat," ucap Kabid Humas.
Pihaknya berharap, rangkaian doa yang dipanjatkan oleh seluruh tokoh agama menjadi kekuatan moral dan spiritual bagi seluruh insan Bhayangkara dalam menjalankan tugas menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan yang semakin profesional, humanis dan dipercaya masyarakat.
"Semoga melalui doa bersama ini, Polri semakin dekat dengan masyarakat, senantiasa diberikan kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugas, serta mampu terus menghadirkan rasa aman, damai dan keadilan bagi seluruh masyarakat, khususnya di Sulawesi Tengah," tandasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....