Disnaker Tolitoli Dukung Gerakan Indonesia Asri
- 24 Jun 2026 14:58 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Tolitoli – Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tolitoli, Ardi Manggona, menyatakan dukungan penuh terhadap Gerakan Indonesia Asri sebagai upaya mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.
Dukungan tersebut diwujudkan dengan mendorong seluruh perangkat daerah untuk melaksanakan kegiatan bersih-bersih secara rutin. Langkah ini diharapkan menjadi bagian dari budaya kerja sekaligus bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Menurut Ardi Manggona, kegiatan kebersihan yang dilakukan secara berkala tidak hanya menjaga keindahan dan kenyamanan lingkungan perkantoran, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.
“Kami mendukung penuh Gerakan Indonesia Asri. Melalui kegiatan bersih-bersih yang dilakukan secara rutin, lingkungan kerja menjadi lebih nyaman dan sehat. Selain itu, hal ini juga dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” ujar Ardi Manggona, Selasa (23/6/2026).
Ia menambahkan, keterlibatan seluruh perangkat daerah dalam menjaga kebersihan lingkungan merupakan langkah nyata untuk membangun kesadaran bersama mengenai pentingnya menjaga kelestarian dan kenyamanan lingkungan sekitar.
Menurutnya, keberhasilan Gerakan Indonesia Asri membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat serta instansi pemerintah agar tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan mendukung kualitas hidup yang lebih baik.
Gerakan Indonesia Asri diharapkan terus menjadi momentum untuk menumbuhkan budaya peduli lingkungan serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....