LMP Parigi Moutong Dorong Produktivitas Petani lewat Bantuan Bibit
- 06 Jun 2026 12:07 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Parigi Moutong - Upaya memperkuat sektor pertanian terus dilakukan Markas Cabang (Macab) Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Parigi Moutong. Salah satunya melalui penyaluran bantuan bibit jagung kepada petani di Desa Lobu Mandiri, Kecamatan Parigi Barat, yang dilaksanakan pada Kamis, 4 Juni 2026.
Program tersebut menjadi bagian dari komitmen organisasi dalam mendukung peningkatan produktivitas pertanian masyarakat sekaligus mendorong pemanfaatan lahan-lahan yang belum tergarap secara optimal di wilayah Parigi Barat, Parigi, dan sejumlah kecamatan lainnya di Kabupaten Parigi Moutong.
Kegiatan penyerahan bantuan dihadiri Ketua Dewan Pertimbangan Macab LMP Kabupaten Parigi Moutong Iwan Muhtar, Ketua Macab Fadli Arifin Azis, Sekretaris Macab Boby Monareh, Bendahara Macab Jumasrah Saad, Kepala Staf Macab Zulfikar Zamardi, petani penerima bantuan, Bhabinkamtibmas, serta mahasiswa peserta Program Pengalaman Lapangan (PPL).
Ketua Macab LMP Kabupaten Parigi Moutong, Fadli Arifin Azis, mengatakan bantuan bibit jagung tersebut merupakan langkah awal untuk membangun semangat masyarakat dalam mengembangkan sektor pertanian yang dinilai memiliki prospek ekonomi yang besar. Menurutnya, organisasi yang dipimpinnya ingin hadir tidak hanya sebagai organisasi kemasyarakatan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam mendorong pembangunan ekonomi berbasis desa.
“Kami ingin keberadaan LMP benar-benar membawa manfaat. Jika ada hal yang dapat kami lakukan untuk membantu masyarakat, khususnya para petani dan pekebun, maka akan kami upayakan semaksimal mungkin,” kata Fadli saat memberikan sambutan.
Ia menilai berbagai program pemerintah saat ini membuka peluang besar bagi pelaku sektor pertanian. Kehadiran Program Makan Bergizi Gratis (MBG), misalnya, diyakini dapat menjadi pasar potensial bagi hasil pertanian masyarakat sehingga dapat meningkatkan minat warga untuk mengelola lahan yang dimiliki.
“Potensi pertanian di Parigi Moutong sangat besar. Kami berharap masyarakat semakin termotivasi untuk menanam dan memanfaatkan lahan yang ada karena peluang pasarnya terbuka lebar. Apa yang ditanam hari ini insyaallah akan memberikan hasil yang baik di masa mendatang,” ujarnya.
Salah seorang petani penerima bantuan, Ilo, menyambut baik program tersebut. Ia mengaku bantuan bibit jagung sangat membantu petani dalam menghadapi musim tanam sekaligus menjadi bentuk perhatian nyata terhadap kebutuhan masyarakat di sektor pertanian. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan ini. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan semakin banyak petani yang mendapatkan manfaat sehingga sektor pertanian di Parigi Moutong semakin maju,” tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....