Polda Sulteng Rotasi Perwira Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

  • 04 Mei 2026 12:12 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli — Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Polda Sulteng) kembali melakukan penyegaran organisasi melalui rotasi jabatan sejumlah perwira menengah. Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/354/IV/KEP./2026 tertanggal 29 April 2026.

Kebijakan ini mencakup pergeseran sejumlah pejabat utama dan perwira dalam jabatan strategis, sebagai langkah mendukung peningkatan kinerja organisasi serta optimalisasi pelayanan kepada masyarakat.

Dalam mutasi tersebut, Kompol Nana Taryana yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kasetum Polda Sulteng, kini dipercaya mengemban tugas baru sebagai Wakapolres Tolitoli. Sementara itu, AKBP Hasanuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat PJR Ditlantas Polda Sulteng, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasetum Polda Sulteng.

Selanjutnya, Kompol Sulardi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Donggala, kini dipercaya sebagai Ps. Kasat PJR Ditlantas Polda Sulteng. Sedangkan Kompol Alfius yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Tolitoli, diangkat menjadi Wakapolres Donggala.

Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, mengatakan bahwa rotasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam tubuh Polri sebagai bagian dari pembinaan karier serta penyegaran organisasi.

“Mutasi ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka meningkatkan kinerja, profesionalisme, serta optimalisasi pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, para personel yang mendapat amanah jabatan baru diharapkan mampu segera beradaptasi dan menunjukkan dedikasi terbaik.

“Kami berharap para pejabat yang dimutasi dapat membawa semangat baru, inovasi, serta mampu menjawab tantangan tugas kedepan, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sulawesi Tengah,” tandasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....