KONI Tolitoli harap Kepengurusan Baru PBVSI Tolitoli bisa Dongkrak Prestasi

  • 28 Apr 2026 13:39 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tolitoli berharap terpilihnya kepengurusan baru Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Tolitoli dapat membawa dampak positif bagi pengembangan dan pembinaan cabang olahraga bola voli di daerah tersebut.

Kepengurusan baru PBVSI Tolitoli resmi terbentuk melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang digelar pada 25 April lalu. Momentum ini dinilai menjadi angin segar sekaligus harapan baru dalam meningkatkan kualitas pembinaan atlet voli, yang selama ini dikenal sebagai salah satu cabang olahraga andalan daerah.

Sekretaris Umum KONI Tolitoli, Mansyur Pondang, mengapresiasi pelaksanaan Muskab PBVSI yang berjalan dengan baik dan menghasilkan kepengurusan baru.

“Kami sangat mengapresiasi pelaksanaan Muskab PBVSI Tolitoli. Harapannya, kepengurusan yang baru ini mampu meningkatkan pembinaan atlet, sehingga prestasi bola voli Tolitoli bisa kembali berjaya seperti tahun-tahun sebelumnya,” ujar Mansyur.

Ia juga menekankan pentingnya kerja sama dan konsolidasi yang solid di tubuh organisasi untuk menghadapi berbagai agenda olahraga ke depan, termasuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang akan digelar di Morowali.

“Bola voli merupakan salah satu cabang olahraga unggulan Tolitoli. Dengan persiapan yang matang dan pembinaan berkelanjutan, kami optimistis prestasi dapat kembali diraih, terutama menjelang Porprov Morowali,” tambahnya.

KONI Tolitoli berharap kepengurusan baru PBVSI mampu menghadirkan program pembinaan yang terarah, berkelanjutan, serta mampu melahirkan atlet-atlet potensial yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....