Karya Warga Binaan Lapas Tolitoli Warnai IGORNAS 2026

  • 04 Feb 2026 11:12 WIB
  •  Toli Toli

RRI.CO.ID, Tolitoli – Piala yang menjadi simbol prestasi olahraga kini tidak hanya lahir dari industri profesional, tetapi juga dari tangan-tangan terampil warga binaan. Sebanyak 12 piala hasil karya warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tolitoli sukses mencuri perhatian dalam ajang IGORNAS Futsal Competition Series II Tahun 2026.

Kepala Lapas Kelas IIB Tolitoli, Mansur Gafur, saat diwawancarai RRI menjelaskan bahwa pembuatan piala tersebut merupakan bagian dari program Pembinaan Kepribadian dan Pembinaan Kemandirian yang rutin dilaksanakan di Lapas Tolitoli.

“Karya warga binaan berupa 12 piala tersebut merupakan bagian dari program Pembinaan Kemandirian Lapas IIB Tolitoli. Semuanya murni buatan tangan para warga binaan,” ujar Mansur.

Ia menambahkan, karya yang dihasilkan tidak hanya memiliki nilai estetika, tetapi juga mencerminkan keberhasilan proses rehabilitasi dan pemberdayaan warga binaan. Sebelum menghasilkan karya tersebut, para warga binaan terlebih dahulu dibekali pelatihan kerajinan tangan agar memiliki keterampilan yang bermanfaat ketika kembali ke masyarakat.

Mansur berharap, keberhasilan 12 piala ini dapat membuka peluang bagi karya-karya warga binaan lainnya untuk digunakan pada berbagai event olahraga di Kabupaten Tolitoli.

“Insya Allah, harapan kami karya ini tidak berhenti di 12 piala saja. Saat ini kami juga menunggu pesanan dari masyarakat dan para penggiat olahraga untuk kegiatan-kegiatan positif lainnya,” pungkasnya.

Melalui program ini, Lapas Kelas IIB Tolitoli menegaskan komitmennya untuk terus mendorong warga binaan agar tetap berkarya, mandiri, dan produktif. Keberhasilan tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan warga binaan, tetapi juga masyarakat Tolitoli yang mendukung penuh upaya pembinaan dan pemberdayaan di lingkungan pemasyarakatan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....