Orang Tua Korban Minta Evaluasi Program MBG
- 29 Jan 2026 15:11 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Buol - Hamzah, salah satu orang tua siswa yang menjadi korban kejadian luar biasa usai mengonsumsi makanan dari program Makan Bergizi Gratis (MBG), mengaku sangat terkejut saat menerima kabar bahwa anaknya harus dilarikan ke puskesmas.
Ia menuturkan, saat kejadian dirinya tengah bekerja memberi makan ternak di sawah. Mendapatkan informasi tersebut, Hamzah langsung menuju fasilitas kesehatan terdekat untuk mendampingi anaknya yang sedang menjalani perawatan medis.
“Saya kaget sekali dapat kabar anak saya dibawa ke puskesmas. Waktu itu saya sedang di sawah, langsung saya tinggalkan pekerjaan untuk mengawal anak,” ujar Hamzah Kamis 29 Januari 2026.
Mewakili para orang tua korban, Hamzah berharap kejadian serupa tidak kembali terulang di kemudian hari. Ia juga meminta agar pelaksanaan program MBG ke depan dapat dievaluasi secara menyeluruh.
Menurutnya, jika kualitas dan keamanan makanan tidak dapat dijamin oleh pihak pengelola, maka bantuan sebaiknya diberikan dalam bentuk lain. “Kalau memang keamanannya tidak bisa dijamin, lebih baik bantuannya diberikan dalam bentuk uang saja,” tambahnya.
Pernyataan tersebut mencerminkan harapan para orang tua agar program yang bertujuan meningkatkan gizi anak-anak tersebut benar-benar aman dan memberi manfaat tanpa menimbulkan risiko kesehatan.red-Naldi
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....