Imam Madjo Dapat Bantuan Pendidikan untuk Lanjut S2
- 16 Sep 2026 20:38 WIB
- Toli Toli
RRI.CO.ID, Buol – Imam Madjo, guru kelas di SD Negeri 16 Biau, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah, mendapat bantuan pendidikan untuk melanjutkan studi magister (S2). Bantuan tersebut diberikan secara pribadi oleh Anggota DPR RI Nilam Sari Lawira, S.P., M.P.
Imam mengatakan, keinginannya melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 muncul setelah beberapa kali mewakili Sulawesi Tengah dalam berbagai kegiatan tingkat nasional. Kesempatan tersebut mempertemukannya dengan sejumlah guru serta inovasi pendidikan dari berbagai daerah di Indonesia.
Menurut Imam, melanjutkan studi magister menjadi bagian dari upayanya memperluas wawasan sekaligus meningkatkan kompetensi sebagai tenaga pendidik. Pengetahuan yang diperoleh selama menempuh pendidikan nantinya diharapkan dapat diterapkan dalam proses pembelajaran di sekolah.
Sebelum memperoleh bantuan tersebut, Imam telah mengajukan proposal beasiswa prestasi guru kepada sejumlah pihak. Ia juga sempat menggunakan dana keluarga untuk membiayai kebutuhan awal pendidikan, termasuk menggadaikan emas milik istrinya.
| Baca juga: Lomba Mewarnai Dorong Perkembangan Anak |
“Saya percaya, menjadi seorang guru berarti tidak pernah berhenti belajar. Pendidikan adalah sesuatu yang layak diperjuangkan,” ujar Imam Madjo, Rabu (16/9/2026).
Bantuan pendidikan itu diberikan setelah Imam bertemu dan berdiskusi dengan Nilam Sari Lawira mengenai dunia pendidikan serta rencana studi yang akan ditempuhnya. Dalam pertemuan tersebut, Nilam menyatakan kesediaannya membantu biaya pendidikan Imam menggunakan dana pribadi.
Imam menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan tersebut. Ia berkomitmen menyelesaikan studi S2 dan memanfaatkan pengetahuan yang diperoleh untuk mendukung peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah serta pengembangan pendidikan di Kabupaten Buol.
Ia berharap dukungan tersebut dapat menjadi motivasi untuk terus mengembangkan kompetensi sebagai guru sekaligus memberikan manfaat yang lebih luas bagi peserta didik dan masyarakat di Kabupaten Buol.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....