Senator Hasby Yusuf Fasilitasi Tour Wisata 72 Anggota Pramuka Tidore di Jakarta
- 26 Agt 2026 15:42 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Tidore - Sebanyak 72 peserta Kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Tidore Kepulauan mengikuti tour wisata di sejumlah ikon dan destinasi bersejarah di Jakarta dalam rangkaian Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026. Kegiatan tersebut mendapat dukungan dan fasilitasi dari Senator Hasby Yusuf, Anggota DPD RI daerah pemilihan Maluku Utara.
Tour wisata menjadi bagian dari pengalaman peserta selama mengikuti Jamnas XII 2026 yang mengusung tema “Bergerak Bersama, Berkreasi Tanpa Batas”. Selain rekreasi, kegiatan itu dimanfaatkan untuk memperluas wawasan peserta mengenai sejarah, budaya, kehidupan kebangsaan, serta sejumlah lembaga dan ikon penting di Ibu Kota.
Rombongan berangkat dari Wisma PHI Cempaka Putih, Jakarta Pusat, kemudian mengunjungi Kompleks Parlemen Senayan, termasuk Gedung DPD, DPR, dan MPR RI. Di kompleks parlemen, para peserta mendapat kesempatan mengenal lebih dekat lembaga perwakilan serta memahami fungsi dan peran DPD, DPR, dan MPR RI dalam sistem ketatanegaraan Indonesia.
Perjalanan kemudian dilanjutkan ke Monumen Nasional (Monas), salah satu ikon Jakarta sekaligus simbol perjuangan dan persatuan bangsa Indonesia. Rangkaian kunjungan ditutup di Kota Tua Jakarta. Di kawasan tersebut, peserta mengenal jejak sejarah Batavia sekaligus melihat berbagai bangunan dan peninggalan yang menjadi bagian dari perjalanan sejarah Indonesia.
Hasby Yusuf mengatakan dukungan terhadap kegiatan tersebut merupakan bentuk perhatian terhadap generasi muda Maluku Utara, khususnya anggota Pramuka yang sedang mengikuti Jamnas XII 2026 di Jakarta. Dukungan itu diharapkan dapat memberikan pengalaman positif sekaligus memotivasi para peserta untuk terus aktif dalam kegiatan kepramukaan.
Melalui kegiatan tersebut, peserta tidak hanya memperoleh pengalaman rekreasi, tetapi juga pembelajaran langsung mengenai sejarah nasional, kehidupan berbangsa dan bernegara, serta keberagaman budaya Indonesia. Tour wisata itu juga diharapkan dapat mempererat persaudaraan antarpeserta dan menumbuhkan semangat kebangsaan selama Kontingen Kwarcab Kota Tidore Kepulauan mengikuti Jamnas XII 2026. Dengan semangat “Bergerak Bersama, Berkreasi Tanpa Batas”, pengalaman tersebut diharapkan menjadi bagian berkesan bagi para peserta sekaligus memperluas wawasan mereka tentang Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....