Kapolres Ternate Sambut Kedatangan Kapolda Baru di Bandara Baabullah

  • 22 Mei 2026 09:18 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Ternate - Kapolres Ternate AKBP Anita Ratna Yulianto menghadiri penyambutan Kapolda Maluku Utara yang baru, Brigjen Pol. Arif Budiman, di Bandara Sultan Babullah, Ternate, Jumat 22 Mei2026 pagi. Penyambutan berlangsung khidmat dan dihadiri jajaran pejabat utama Polda Maluku Utara, para kapolres, serta unsur Forkopimda.

Kegiatan dimulai pukul 06.45 WIT saat pesawat Garuda Indonesia GA-648 dari Jakarta mendarat di Bandara Sultan Babullah. Kapolda Maluku Utara bersama Ketua Bhayangkari Daerah Maluku Utara Ny. Rinny Arif disambut dengan pengalungan selendang dan pemberian bunga sebagai bentuk penghormatan.

Selain prosesi penyambutan, Kapolda Maluku Utara juga menjalani prosesi adat Joko Kaha atau injak tanah sebagai simbol penerimaan adat di wilayah Maluku Utara. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan sarapan pagi di ruang VIP bandara.

Kapolres Ternate AKBP Anita Ratna Yulianto mengatakan kehadirannya bersama jajaran Polres Ternate merupakan bentuk dukungan terhadap kepemimpinan Kapolda Maluku Utara yang baru. “Kami jajaran Polres Ternate siap mendukung penuh arahan dan kebijakan Kapolda Maluku Utara dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah Kota Ternate,” ujar Kapolres.

Sementara itu, penyambutan Kapolda Maluku Utara diharapkan dapat memperkuat sinergitas antara jajaran Polda Maluku Utara dan seluruh polres di daerah dalam menjaga keamanan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergitas antara jajaran Polda Maluku Utara dan Polres Ternate semakin solid dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah Maluku Utara,” kata Kapolres.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....