Bersama Samsat, Satlantas Ternate Operasi Penertiban Pajak Kendaraan Bermotor

  • 19 Mei 2026 10:46 WIB
  •  Ternate

RRI.CO.ID, Ternate - Tim gabungan dari Satuan Lalu Lintas Polres hingga Samsat Ternate, Selasa, 19 Mei 2026 melakukan penertiban sejumlah kendaraan baik roda dua maupun empat dalam wilayah Hukum Polres Ternate. Operasi tersebut dilaksanakan di Taman Fitnes yang bersasaran pada pajak kendaraan.

Kapolres Ternate, AKBP, Anita Ratna Yulianto melalui Kasat Lantas, AKP. Farha saat dikonfirmasi rri.co.id menjelaskan, operasi bersama tersebut dilaksanakan Samsat yang di backup Polres Ternate.

“Ini yang gelar Samsat, kami hanya diminta untuk melakukan pendampingan sesuai dengan permintaan,” ujar AKP. Farha.

Dirinya mengakui, sejumlah kendaraan yang terjaring karena menunggak pajak kendaraan langsung diarahkan untuk melakukan pembayaran pajak di lokasi.

“Tapi ada kendaraan yang tunggak pajak, makanya langsung kami arahkan untuk melakukan pembayaran di lokasi, kebetulan dari pihak Samsat juga membuka pelayanan di lokasi saat operasi berlangsung,” katanya.

Operasi gabungan yang dilaksanakan tersebut lanjut AKP. Farha, bertujuan untuk mengoptimalkan pendapatan daerah melalui penertiban pajak kendaraan bermotor dan meningkatkan tingkat kepatuhan masyarakat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Dirinya menegakkan, operasi ini akan dilaksanakan selama 4 hari yang terhitung sejak 18 hingga 21 Mei 2026 mendatang. “Semoga dengan kegiatan yang dilaksanakan ini dapat meningkatkan masyarakat khususnya pemilik kendaraan agar patuh melakukan pembayaran pajak kendaraan masing-masing,” ucapnya mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....