Suasana Hangat Buka Puasa Sherly-Sarbin Bersama Warga Haltim
- 05 Mar 2026 19:00 WIB
- Ternate
RRI.CO.ID, Wasile - Suasana Ramadan yang penuh kehangatan terasa di Masjid Fastabiqul Khairaat saat Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda bersama Wakil Gubernur Sarbin Sehe menghadiri kegiatan buka puasa bersama masyarakat, Kamis 5 Maret 2026.
Kegiatan yang berlangsung di wilayah Wasile, Kabupaten Halmahera Timur itu juga dihadiri Wakil Bupati Halmahera Timur Anjas Taher. Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi momen istimewa bagi masyarakat setempat yang memanfaatkan kesempatan itu untuk bersilaturahmi di bulan suci Ramadan.
Dalam sambutannya, Gubernur Sherly menyampaikan rasa bahagia dapat bertemu langsung dengan masyarakat serta keluarga besar masjid dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. Menurutnya, bulan suci ini bukan hanya menjadi waktu untuk meningkatkan kualitas ibadah, tetapi juga momentum mempererat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Ramadan menjadi kesempatan untuk memperkuat silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat bersama dalam membangun masa depan Maluku Utara yang lebih baik,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Wakil Gubernur Sarbin Sehe. Ia mengungkapkan rasa syukur dapat berkumpul bersama masyarakat dalam suasana Ramadan yang penuh keberkahan.
Sarbin juga mengapresiasi antusiasme masyarakat yang hadir dalam kegiatan buka puasa bersama tersebut. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus melanjutkan pembangunan di Maluku Utara dengan fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan publik yang semakin baik.
Kegiatan buka puasa bersama itu berlangsung dalam suasana kebersamaan yang hangat. Rangkaian acara diawali dengan tausiah keagamaan dan doa bersama sebelum waktu berbuka tiba.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Sherly juga mengundang masyarakat Halmahera Timur, khususnya warga Wasile, untuk menghadiri acara open house yang akan digelar pada perayaan Idul Fitri mendatang.
Sebagai bentuk kepedulian, Gubernur turut menyerahkan bantuan perlengkapan alat salat kepada imam masjid dan sejumlah santri. Bantuan tersebut menjadi simbol dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....