Panglima TNI Apresiasi Kejuaraan Offroad PRIMA 4×4 Challenge
- 02 Nov 2024 21:18 WIB
- Bandung
KBRN, Bandung: Kejuaraan Offroad SUPERADVENTURE PRIMA 4×4 Challenge 2024, memperebutkan Piala Panglima TNI, resmi digelar di Sirkuit Pusdikkav, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Sabtu, 2 November 2024.
Ajang bergengsi ini mengusung tema "Dengan Semangat PRIMA, Kita Tingkatkan Prestasi Olahraga Nasional untuk Indonesia Maju" dan diselenggarakan oleh Pusat Kesenjataan Kavaleri (Pussenkav) sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Kompetisi akan berlangsung selama dua hari, Sabtu dan Minggu, 2-3 November 2024.
Kejuaraan Offroad SUPERADVENTURE PRIMA 4×4 Challenge 2024 sukses diselenggarakan dengan dukungan dari Indonesia Offroad Federation (IOF) dan Ikatan Motor Indonesia (IMI). Acara ini juga didukung oleh berbagai sponsor, termasuk Djarum, BJB, Pertamina, Astra, Mitsubishi, Pindad, dan Rm Padang Bumus.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyampaikan rasa bangganya atas terselenggaranya ajang offroad tersebut.
"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Danpusdikkav yang berhasil mengadakan acara ini. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan aman," ujarnya dalam sambutan pembukaan, Sabtu (2/11/2024).
Menurutnya, tema kegiatan ini selaras dengan slogan TNI, yaitu PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif). Selain itu, ia menambahkan kejuaraan offroad ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi sekaligus memeriahkan peringatan HUT TNI ke-79.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....