Personel Polres Tanjungbalai Patroli Tekan Angka Kriminalitas

  • 10 Jan 2026 21:37 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Polres Tanjungbalai menggelar patroli rutin skala sedang Kamis malam (8/1/2026). Patroli difokuskan untuk mengantisipasi aksi geng motor, balap liar, hingga tindak pidana 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

Patroli dipimpin Perwira Pengendali (Padal) IPDA M. Ruslan dengan mengerahkan unit mobil dinas dari Sat Lantas dan Sat Samapta, dengan mengunjungi sejumlah titik vital di Kota Tanjungbalai.

"Patroli ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari. Fokus kami juga adalah mencegah niat dan kesempatan para pelaku kejahatan jalanan," kata Ruslan.

Ia mengungkapkan beberapa lokasi yang menjadi sasaran utama petugas antara lain Bundaran PLN (Jl. Jend. Sudirman), Lapangan Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah dan Titi Tabayang dan daerah rawan.

"Semoga dari kegiatan ini dapat terus meminimalisir ruang gerak pelaku kejahatan dan memberikan kenyamanan ekstra bagi warga Kota Tanjungbalai," ucapnya.

Ia menyebut keadaan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya aksi balap liar maupun gangguan kamtibmas yang menonjol. Arus lalu lintas juga di titik-titik pusat kota juga terpantau tertib dan lancar.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....