Natal Bersama BKUK Berlangsung Khidmat
- 27 Des 2025 12:24 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Perayaan Natal Bersama Umat Kristiani Kota Tanjungbalai Tahun 2025 berlangsung khidmat dan tertib. Ribuan umat memadati lokasi perayaan sejak sore hari.
Kegiatan yang diselenggarakan Badan Kerja Sama Umat Kristiani Kota Tanjungbalai ini berlangsung di Wisma Katolik Giant Franco, Jalan Alteri, Jumat (26/12/2025).
Ketua BKUK Kota Tanjungbalai, Nuriana Br. Silaban, menyampaikan perayaan Natal bersama menjadi momentum mempererat persaudaraan dan meningkatkan keimanan umat Kristiani.
“Kami berharap umat Kristiani semakin dekat dengan Tuhan serta hidup dalam damai dan kesejahteraan,” kata Nuriana.
Ia menilai perayaan Natal bersama juga mencerminkan semangat persatuan umat Kristen dan Katolik di Kota Tanjungbalai.
Ketua Panitia Pelaksana, Refin Tua Manullang, mengatakan kegiatan ini diikuti sekitar dua ribu lima ratus peserta dari berbagai denominasi gereja.
“Pelaksanaan Natal bersama ini dapat berjalan baik berkat dukungan Pemerintah Kota dan Forkopimda,” ujar Refin.
Refin menambahkan, suasana perayaan berlangsung penuh suka cita dan mendapat dukungan dari seluruh umat Kristiani yang hadir.
Rangkaian kegiatan diawali dengan prosesi barisan umat dari Gereja HKI Persaoran menuju gedung serbaguna Katolik sebagai pusat perayaan.
Untuk menjamin keamanan dan kelancaran acara, pengamanan dilakukan oleh personel TNI, Polri, Dinas Perhubungan, dan Satuan Polisi Pamong Praja hingga kegiatan berakhir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....