Operasi Zebra Toba Sasar PKL Pasar Suprapto
- 28 Nov 2025 08:10 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Satuan Lalu Lintas Polres Tanjungbalai melaksanakan sosialisasi humanis kepada pedagang kaki lima yang berjualan di kawasan Pasar Suprapto. Kegiatan tersebut dilakukan bersama Satpol PP dan Dinas Perhubungan untuk mencegah penggunaan badan jalan sebagai lokasi berdagang.
Sosialisasi ini menjadi bagian dari rangkaian Operasi Zebra Toba-2025 yang di gelar untuk meningkatkan ketertiban lalu lintas di area padat aktivitas warga. Upaya yang diharapkan dapat mengurangi gangguan arus kendaraan dan potensi kemacetan.
| Baca juga: Kompol Sidauruk Cek Kesiapan Pospam KM 7 |
Kasat Lantas Polres Tanjungbalai, AKP Demonstar menyatakan berjualan di badan jalan dapat memicu kemacetan dan menghambat pergerakan kendaraan sekitar pasar.
"Kami mengingatkan para pedagang untuk tidak berjualan di badan jalan karena dapat memengaruhi kelancaran lalu lintas," ucapnya.
Ia menegaskan tindakan pencegahan perlu dilakukan agar keselamatan pengguna jalan tetap terjaga.
"Kami memberikan edukasi supaya pedagang memahami bahwa menempatkan lapak di area jalan sangat berbahaya bagi pengendara dan mereka sendiri," katanya.
Operasi Zebra Toba-2025 diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga ketertiban lalu lintas.
"Ke depannya, sosialisasi lanjutan akan terus kami lakukan di sejumlah titik yang berpotensi menimbulkan hambatan," ujar Demonstar.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....