Talitha Pecahkan Rekor Limit Waktu Renang 100 Meter

  • 19 Sep 2025 23:44 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Talitha Alesha Suhendra, salah satu atlet Akuatik Asahan, berhasil memecahkan rekor limit waktu renang di 100 meter pada Kejuaraan Open Swimming Championship North Sumatera Serie III. Prestasi ini membuatnya lolos seleksi untuk mengikuti Indonesia Open Championship dan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2025.

"Alhamdulillah, saya berhasil memecahkan limit waktu renang di 100 meter dan lolos seleksi untuk mengikuti kejuaraan Indonesia Open Championship dan Popnas 2025," kata Talitha, Jumat (19/9/2025).

Talitha berhasil meraih 3 medali pada kejuaran renang North Sumatra seri III FAI Sumut. Diantaranya 1 emas gaya dada 50m, 1 emas gaya dada 100m dan 1 perak gaya kupu kupu 50m.

Kejuaraan digelar oleh Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Provinsi Sumatera Utara, di Medan pada 13-14 September 2025. Event ini menjadi ajang seleksi menuju Indonesia Open Championship dan Popnas 2025.

Atlet Akuatik Kabupaten Asahan meraih 12 medali dalam Kejuaraan Open Swimming Championship North Sumatera Series III. Dua belas medali yang diraih, yaitu 3 medali emas, 2 perak dan 7 medali perunggu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....