Empat Calon Pelatih Pickleball Tanjungbalai Ikuti Penataran

  • 08 Sep 2025 09:20 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Pengurus Kota (Pengkot) Indonesia Pickleball Federation (IPF) Tanjungbalai mengutus empat orang calon pelatih Pickleball mengikuti Penataran Pelatih Pickleball. Penataran diadakan oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) IPF Sumatera Utara.

Keempat calon pelatih tersebut adalah Zulfikar, M. Naufal Ramadhan, Siti Fahwiza, dan Agha Hamuda Sirait. Mereka mengikuti penataran selama tiga hari, 5-7 September 2025, di Aula Wisma Atlet Dispora Sumut, Medan.

"Semoga apa yang didapatkan selama mengikuti pelatihan dapat ditularkan kepada masyarakat Tanjungbalai, khususnya dalam membina potensi atlet-atlet muda di Kota Tanjungbalai," kata Ketua Pengkot IPF Tanjungbalai, Minggu (7/9/2025), yang juga mengikuti penataran.

Zulfikar juga berterima kasih kepada KONI Tanjungbalai atas dukungan yang diberikan. Ia mengapresiasi kehadiran Pengurus KONI Tanjungbalai yang meninjau mereka.

"Pengurus KONI Tanjungbalai turut meninjau kami yang sedang mengikuti pelatihan pelatih. Hal ini tentunya menjadi motivasi bagi kami untuk membangkitkan dan membesarkan Pickleball di Kota Tanjungbalai," ujar Zulfikar.

Penataran diikuti oleh 46 peserta. Peserta berasal dari 10 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, serta perwakilan dari sejumlah provinsi, yaitu Aceh, Sumatera Barat, Riau, dan NTT.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....