Kabir Harapkan Ketua FAI Asahan Maksimalkan Pembinaan Atlet
- 20 Agt 2025 03:05 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Ketua Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Sumatera Utara, Kabir Bedi, berharap ketua FAI Kabupaten Asahan terpilih mampu untuk menjaring atlet renang di seluruh wilayah Asahan.
Kabir menyampaikan harapannya usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) FAI Kabupaten Asahan, di Kantor Sekretariat FAI Sumatera Utara, Selayang, Kota Medan, Rabu (13/8/2025).
| Baca juga: Kejurda Muaythai Sumut 2025 Dibuka di Asahan |
"Saya berharap kepada ketua terpilih melakukan konsolidasi kepada KONI, Dispora dan Pemkab Asahan agar pembinaan atlet dapat berjalan dengan baik," kata Kabir.
Kegiatan Musda FAI dilaksanakan di Kantor Sekretariat FAI Sumut karena masa bakti FAI Kabupaten Asahan sebelumnya sudah vakum selama 6 bulan. FAI Sumut mengambil alih kepengurusan FAI Asahan dengan cara karateker untuk melakukan musda memilih ketua FAI yang baru.
Adi Chandra Pranata terpilih secara aklamasi menjadi Ketua FAI Kabupaten Asahan masa bakti 2025-2029.
"Kita harapkan bung Chandra dapat melakukan langkah-langkah terbaik untuk membawa FAI Asahan meningkatkan prestasi renang di daerahnya," ujar Kabir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....