ABTI Tanjungbalai Sosialisasi Bola Tangan untuk Guru PJOK
- 13 Jun 2025 04:55 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kota Tanjungbalai sukses mengadakan sosialisasi bola tangan untuk guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) se-Kota Tanjungbalai. Sosialisasi ini berlangsung di SMA Negeri 2 Kota Tanjungbalai dan dihadiri oleh puluhan guru PJOK dari berbagai sekolah.
"Alhamdulillah, sosialisasi bola tangan oleh ABTI Tanjungbalai selesai dilaksanakan dengan sukses," kata Ketua ABTI Tanjungbalai, Muhammad Yusuf Sitorus, Kamis (12/6/2025).
Yusuf menjelaskan bahwa sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru PJOK dalam mengembangkan olahraga bola tangan di sekolah-sekolah. Ia berharap cabang olahraga ini dapat semakin berkembang di Tanjungbalai.
"ABTI Tanjungbalai berharap dengan sosialisasi ini dapat meningkatkan minat dan partisipasi siswa dalam olahraga bola tangan nantinya di Kota Tanjungbalai," ucapnya.
Sosialisasi bola tangan juga dihadiri oleh Ketua Umum KONI Kota Tanjungbalai, Bambang Rubiarsono, yang sekaligus membuka kegiatan tersebut. Selain itu, juga dilaksanakan praktek langsung cara bermain bola tangan yang diikuti dengan semangat oleh guru-guru PJOK.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....