Hinca IP Panjaitan Ajak Masyarakat Lestarikan Trenggiling

  • 13 Mar 2025 20:40 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Hinca Ikara Putra Panjaitan XIII, Anggota Komisi III DPR RI, mengajak masyarakat untuk melestarikan hewan Trenggiling. Ia berharap masyarakat dapat aktif dalam melindungi hewan langka tersebut.

"Saya berharap masyarakat dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya melestarikan lingkungan dan hewan langka. Trenggiling adalah hewan yang sangat penting untuk kelestarian ekosistem," katanya dalam acara peluncuran aplikasi Jaga Desa, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (10/3/2025).

Hinca menyebut bahwa Trenggiling adalah hewan yang dilindungi oleh undang-undang. Namun, masih banyak masyarakat yang tidak menyadari pentingnya melestarikan hewan ini.

"Kita harus bersama-sama melindungi Trenggiling dan habitatnya. Semoga kita dapat melestarikan hewan langka ini untuk generasi masa depan," ucapnya

Hinca juga mengajak masyarakat untuk bergabung dalam gerakan "Save Trenggiling" untuk melestarikan hewan Trenggiling. Masyarakat dapat berpartisipasi dalam melestarikan Trenggiling dengan cara tidak memburu atau merusak habitatnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....