Mariani: Praktik Baik Setiap Saat Meningkatkan Kreativitas Siswa
- 06 Mar 2025 01:15 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai, Mariani, menekankan pentingnya praktik baik setiap saat dalam meningkatkan kreativitas siswa. Hal ini disampaikan dalam acara Lomba Senam Kreativitas Anak Indonesia Hebat, Rabu (5/3/2025).
"Kita harus berpraktek baik setiap saat, tidak hanya di sekolah, tapi juga di rumah dan sekitar. Kita harus menerapkan kebiasaan bangun cepat dan kembali tidur cepat secara berkesinambungan, hingga menjadi kebiasaan yang mengakar di hati siswa," katanya.
Mariani menambahkan bahwa kegiatan lomba tersebut dapat mengembangkan kebiasaan yang baik. Menurutnya, para siswa dapat belajar untuk bekerja sama dan berkompetisi dalam suasana yang sehat.
"Tentunya kegiatan ini dapat membantu siswa menerapkan kebiasaan yang baik. Semoga siswa dapat menjadi lebih siap untuk menghadapi tantangan di masa depan," ucapnya.
Kegiatan Lomba Senam Kreativitas Anak Indonesia Hebat dilakukan oleh SMP SM Raja Tanjungbalai, beberapa waktu lalu. Tujuan kegiatan adalah untuk mendukung prioritas 7 kebiasaan anak Indonesia hebat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....