Wali Kota Mahyaruddin Tuntut Perubahan Mindset ASN
- 08 Nov 2025 18:38 WIB
- Tanjung Balai
KBRN, Tanjungbalai: Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, mengumumkan pergeseran fokus kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dari sekadar orientasi pelayanan menjadi orientasi hasil nyata (result-oriented). Hal ini disampaikan dalam apel gabungan Pemerintahan di Kantor Wali Kota, Senin (3/11/2025), sebagai bagian dari upaya evaluasi kinerja bulanan.
Mahyaruddin meminta seluruh ASN, terutama OPD yang menjadi corong perubahan, untuk bekerja profesional, responsif, dan cepat. Perubahan mindset menurutnya sangat penting untuk mewujudkan Visi Tanjungbalai EMAS tahun 2026.
Secara khusus, Mahyaruddin meminta Dinas Kesehatan dan RSUD dr Tengku Mansyur memaksimalkan pelayanan optimal. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan penertiban perizinan di masyarakat.
"Kedepan kita yang sebelumnya menunjukkan kinerja yang berorientasi pelayanan kepada masyarakat, saat ini kita harus menunjukkan hasilnya dari kinerja tersebut, mindsetnya sudah berubah dari pelayanan ke hasil," ucap Mahyaruddin mengenai tuntutan performa baru.
| Baca juga: Mahyaruddin Tekankan Disiplin Jam Kerja ASN |
Untuk mendukung perubahan tersebut, OPD yang bertugas mengumpulkan PAD (Disdagper, Dinas LH, Dishub) diminta mempersiapkan segala sesuatu untuk mencapai hasil optimal. Terkait retribusi persampahan non-pajak, OPD terkait diminta berkoordinasi dengan Camat, Lurah, dan Kepling untuk sosialisasi yang lebih proaktif kepada masyarakat.
Wali Kota juga meminta Camat mengecek ke lapangan dan mengambil tindakan terkait kegiatan tidak berizin, seperti kegiatan Haloween di Batu 7.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....