Pemkot Tanjungbalai Dukung Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Lingkungan

  • 23 Agt 2025 04:00 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program pemberdayaan masyarakat berbasis lingkungan. Salah satunya adalah program Aku Hatinya PKK yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan pelestarian lingkungan.

Program ini pun didukung oleh Wakil Wali Kota Tanjungbalai. Muhammad Fadly Abdina, melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Pahang pada Jumat (1/8/2025) untuk meninjau langsung pelaksanaan program tersebut.

"Pemkot Tanjungbalai akan akan terus mendukung program-program pemberdayaan masyarakat berbasis lingkungan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Fadly juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam program tersebut. Ia berharap masyarakat dapat menjadi lebih mandiri dan sejahtera.

"Semoga program ini menjadi contoh inspiratif bagi seluruh kelurahan di Kota Tanjungbalai. Bagaimana meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan pelestarian lingkungan melalui pemanfaatan lahan pekarangan menjadi kebun produktif," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....