Waspada Penipuan Berkedok Bupati Asahan

  • 05 Feb 2025 00:59 WIB
  •  Tanjung Balai

KBRN, Tanjungbalai: Masyarakat Kabupaten Asahan diimbau untuk tetap waspada terhadap modus penipuan yang baru-baru ini muncul. Modus penipuan ini menggunakan nama Bupati Asahan untuk memperdaya korban.

Menurut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Jutawan Sinaga, modus penipuan ini menggunakan nomor WhatsApp 0821 9700 7979. Selain itu penipu juga menggunakan foto resmi Bupati Asahan untuk meyakinkan korban.

"Nomor tersebut bukanlah nomor milik Bupati Asahan. Pelaku menggunakan nomor tersebut untuk meminta bantuan kepada korban dengan dalih pengecekan dana pada rekening pribadi," kata Jutawan, Selasa (4/2/2025).

Untuk menghindari penipuan, Jutawan mengimbau masyarakat untuk memeriksa identitas pengirim pesan atau penelepon sebelum memberikan informasi atau bantuan. Ia juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan terhadap penipuan.

"Jangan mudah percaya dan jangan memberikan informasi pribadi kepada siapa pun. Masyarakat harus waspada dan tidak mudah terpengaruh oleh penipuan tersebut," ucapnya menegaskan.

Masyarakat yang menemukan komunikasi mencurigakan atau meminta bantuan atas nama pejabat pemerintah dimintanya melaporkan kepada pihak berwenang untuk segera ditindaklanjuti.

"Kita harus bersama-sama mengawasi. Laporkan kegiatan penipuan tersebut," ujarnya mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....