Kanwil Kemenag Aceh Gelar Sosialisasi Penatausahaan Persediaan

  • 06 Apr 2026 15:56 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Banda Aceh – Tim Barang Milik Negara (BMN) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar sosialisasi penatausahaan persediaan, Senin, 6 April 2026 di ruang rapat pimpinan Kanwil Kemenag Aceh.

Kegiatan itu diikuti oleh operator persediaan dari berbagai bidang, sekretariat, dan pembimas di lingkungan internal. Sosialisasi bertujuan meningkatkan tertib administrasi serta akuntabilitas dalam pengelolaan BMN, khususnya pada aspek persediaan.

Melalui kegiatan tersebut, peserta dibekali pemahaman yang seragam terkait proses penatausahaan persediaan, mulai dari pencatatan, pengelolaan, hingga pelaporan sesuai ketentuan yang berlaku.

Ketua Tim BMN Kanwil Kemenag Aceh, Dedek Permata Sari, menegaskan bahwa pengelolaan persediaan memiliki peran penting dalam penyusunan laporan keuangan dan pengendalian intern pemerintah.

“Pengelolaan persediaan harus dilaksanakan secara tertib administrasi, tertib fisik, dan tertib pelaporan agar tercipta tata kelola yang akuntabel dan transparan,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....