Dukung Kesetaraan Guru PAUD, Danramil Matesih Hadiri HUT HIMPAUDI

  • 20 Sep 2026 23:50 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Karanganyar - Ratusan pendidik anak usia dini memadati Lapangan Raden Mas Said untuk mengikuti senam bersama dan jalan sehat dalam rangka puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) ke-21.

Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Kav Dhanang Prasetyo Kurniawan, yang diwakili Danramil 07/Matesih Kapten Arm Suratman, turut hadir mengapresiasi kemeriahan acara tersebut.

Mengusung tema “Nyalakan Asa, Wujudkan Pengakuan dan Kesetaraan Guru PAUD”, kegiatan ini menjadi ajang konsolidasi moral dan apresiasi atas dedikasi para pendidik PAUD dalam mencetak pondasi karakter generasi emas di Karanganyar.

Danramil 07/Matesih, Kapten Arm Suratman, menegaskan bahwa TNI Angkatan Darat siap berdiri bersama para tenaga kependidikan anak usia dini dalam memperjuangkan kualitas serta kesetaraan pendidikan sejak usia tumbuh kembang.

“Para guru PAUD adalah garda terdepan dalam membentuk pondasi karakter dan keimanan anak-anak kita. TNI sangat mendukung perjuangan kesetaraan dan pengakuan bagi guru PAUD demi terwujudnya pendidikan dasar yang berkualitas di Karanganyar,” ujar Danramil 07/Matesih, Kapten Arm Suratman, Sabtu 19 September 2026.

Kapten Arm Suratman menambahkan, Kodim 0727/Karanganyar terus berkomitmen untuk bersinergi menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan kondusif bagi anak-anak usia dini di seluruh wilayah binaan.

Kehadiran jajaran TNI dalam momen puncak peringatan ini mempertegas soliditas antara aparat kewilayahan, pemerintah daerah, dan tenaga pendidik dalam membangun SDM Karanganyar yang unggul sejak dini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....